+7 495 660-23-32
+7 495 661-21-14
115230. г. Москва, м. Нагорная, Электролитный проезд, д. 9, корпус 2 (заезд с ул. Ремизова) zakaz@shtabeler.ru
В корзине

товаров нет

 

 

akicia-tali

Самоходная тележка

Понедельник, 18 Август 2014

Самоходная тележка

Питание двигателей самоходных тележек осуществляется с помощью аккумуляторных батарей, которые находятся за гидроузлом. Зарядка аккумуляторов производится от стандартной розетки, сменить их можно быстро и легко. Чтобы управлять самоходной тележкой не требуется сотрудник со специальной подготовкой.

Преимущества использования электрогидравличких тележек

 Техника этого вида более совершенна, чем гидравлическое оборудование, имеет несомненные преимущества:

  • За счет того, что работы выполняются быстрее, увеличивается производительность труда;
  • Обучение сотрудника управлению тележкой занимает минимум времени;
  • Рабочие склада не испытывают сильной нагрузки, они становятся более внимательны, в результате удается избежать различных ошибок;
  • Так как самоходные тележки не требуют применения физической силы, появляется возможность использовать женский труд;
  • В некоторых случаях возможно использование самоходной тележки в качестве складского погрузчика или штабелера. В результате пробег дорогих специализированных погрузчиков снижается.

Управление тележкой и подъемным устройством располагается на панели или руле, что обеспечивает легкую и простую эксплуатацию. Оператору всего лишь необходимо правильно направить технику.

Самоходная тележка – отличительные характеристики моделей

В зависимости от способа управления можно выделить три вида электрогидравлических тележек:

  • Водимые (эскортные);
  • Оборудованные площадкой для рабочего;
  • С кабиной, в которой находится оператор.

Самоходная тележкаВыбирая самоходную тележку, необходимо учитывать такие параметры, как площадь склада, расстояния, на которых будет эксплуатироваться техника, объем грузопотока, интенсивность использования оборудования.

Скорость движения самоходной техники зависит от конструктивных особенностей. Минимальную скорость развивают водимые модели, их скорость примерно равна скорости очень быстро шагающего человека – до шести километров в час. Тележки с платформой и кабиной способны развивать скорость до 12-15 километров в час.

Самоходная тележка, управляемая пешим оператором, отличается небольшим весом (около 300 кг). Управление осуществляется с помощью поворотного рычага. Данные модели используются в основном для перемещения груза на малые расстояния, на предприятиях с небольшим грузопотоком. Водимые тележки довольно маневренны, удобны при работе на антресольных этажах, между стеллажами.

Электрогидравлические тележки, снабженные откидной платформой, могут эксплуатироваться как на обычных складах, так и в помещениях с узкими проходами. Данные модели отличаются более широкой областью применения, так как снабжены двумя двигателями. При транспортировке груза на большое расстояние оператор может ехать на площадке, при работе между стеллажами платформу можно сложить и следовать за тележкой, в этом случае управление осуществляется как водимой моделью.

Наибольшую производительность труда обеспечивают тележки с операторской кабиной, в зависимости от модели управлять техникой можно стоя или сидя. Это мощные и габаритные агрегаты, характеризующиеся высокой производительностью и технологичностью, применяются на складах с большим грузопотоком. К преимуществам самоходной тележки с кабиной относится комфортная работа, эргономичность, маневренность на большой скорости, легкость в управлении.

Самоходные модели могут иметь дополнительные функции, помогающие работать более эффективно – системы безопасности и быстрого подъема, удобные панели управления, удлиненные вилы и т.д. Так как техника различается не только грузоподъемностью, но и высотой подъема, шириной и длиной вил, наличием дополнительных функций, то при выборе самоходных тележек необходимо учитывать условия эксплуатации.

Так, например, на складах с небольшим потоком груза пользуется популярностью легкая самоходная техника Lema, в частности модели LM PLx-12LM и PLx-14. Для более интенсивной работы лучше выбрать технику с грузоподъемностью до 5000 кг, в этом классе отлично себя зарекомендовала модельMeisterTE50 ОК (Otto-Kurtbach).

В «Торговом Доме Паллет Тракс» вы сможете приобрести любые модели самоходного оборудования. При необходимости наши специалисты помогут с выбором, подберут для вас технику с требуемыми характеристиками, в том числе с нестандартными размерами. Все оборудование отличается безупречным качеством и надежностью, мы предлагаем технику только от известных производителей по доступным ценам.

Новости
24

Двигаем науку вперед

Среда, 24 Декабрь 2014

По предварительным итогам в конце текущего 2014 года в Москве будет введено в эксплуатацию на тридцать восемь процентов больше складских помещений, чем по итогам 2013 года. Если прогнозируемые экспертами объемы будут выполнены, то этот год станет рекордным для столичного рынка складского строительства.

24

Демонстрация новинки от компании «Jungheinrich» - ричтрак ETV 318

Среда, 24 Декабрь 2014

Компанией «Jungheinrich» выпущена новая модель ричтраков - ETV 318, подобный штабелер может поднять груз массой в 1 тонну на высоту, превышающую 11 метров.

24

Вилочные погрузчики нового поколения

Среда, 24 Декабрь 2014

Производитель складской техники Materials Handling Corporation выпустил новую серию вилочных погрузчиков.